+7 (495) 419-21-33
Главная  →  Поселки

Поселок Малевича

Коттеджи на продажу:

Дом: 641 м2
Участок: 24 сот.
От МКАД: 2 км

2,30 млн. $

Большой бетонный куб с красным квадратом прижался к обочине дороги. На другой стороне – роскошные особняки. Это улица имени Казимира Малевича, расположенная в одноименном поселке. Бетонный куб – это кенотаф (так называют надгробный памятник без имени) известного художника. Благодаря нему цены на жилье в Поселке Малевича значительно поднялись, а сам поселок получил статус элитного.

Казимир Малевич очень серьезно относился к собственной смерти: даже гроб для похорон художника был изготовлен по личному его эскизу. Малевич вначале завещал похоронить себя в Барвихе, но, оценив темпы дачного строительства в тех краях, осознал, что места для могилы может и не остаться, и изменил свое решение. После кончины художника его кремировали, а урну с прахом похоронили под большим старым дубом у поселка Немчиновка. Друзья Малевича поставили над могилой памятник – большой деревянный куб с черным квадратом. В годы Великой Отечественной Войны в дуб над могилой художника попала молния и расколола его пополам. Дерево спилили, а памятник убрали, посчитав его возможным ориентиром для немецкой артиллерии.

Прошли годы, и место захоронения художника заросло травой. Обнаружить его не представлялось возможным. Однако группа энтузиастов, создавших некоммерческое предприятие «Немчиновка и Малевич», все же предприняла попытку отыскать могилу художника. Ими была найдена довоенная карта Генштаба СССР, где был отмечен дуб, под которым находилась урна с прахом. Таким образом, область поисков уменьшилась до нескольких десятков квадратных метров. Однако точное месторасположение захоронения неизвестно до сих пор. Современные темпы застройки Поселка Малевича могут не оставить шанса найти могилу гениального русского художника.

Кстати, в Немчиновке до сих пор живет женщина, лично знавшая Малевича. Это приятельница его жены и подруга дочери Галина Ефимовна Жаркова. Сейчас ей уже более восьмидесяти лет, но Галина Ефимовна все еще помнит, как художник собирал детей и водил их на экскурсии в лес, подолгу рассказывая о цветах. Бывала женщина и на могиле художника, но так давно, что месторасположение ее забылось. Теперь Галина Жаркова хранит лишь образ великого художника в своем сердце. Единственные напоминания о Малевиче – его картины и поселок, названный по его имени. 

Если Вы не определились с выбором коттеджа, предлагаем рассмотреть дома в поселке Ромашки или в поселке Ромашково, а также широкий выбор коттеджей в поселке Сапожок.
 

Traffic LabЛаборатория
интернет-маркетинга